Если птица его улетит

Татьяна Дробышевская
Каждою веточкой дерево вздрогнет,
Ветру подвластное, зашумит.
Каждою клеточкой вдруг застонет,
Если птица его улетит.

Если гнездо соловья опустеет,
Песни его,– вы до новой весны.
Знает, закат забагровеет,
Если птица его улетит.

Знает, рассвет снова в дымке туманной
Песней желанной ему зазвучит.
Каждым листом сожалеть оно станет,
Если птица его улетит.