Светлое

Александра Соколова 1
В "Магазин душевных качеств"
Я случайно забрела.
Продавец там от "Версачи"
Разодетая была,
Стильно, модно и красиво,
Словно куколка, она.
Что ни слово, то "спасибо",
Знала тонко все дела,
Как товар ей предоставить
И со вкусом разложить,
Что кому сказать и даже
Между прочим предложить.
Для начала вам Надежда
Подойдёт, чтоб устоять,
Чтоб забыть о жизни прежней,
В новой - надобно блистать.
С ней в комплекте будет Вера,
Без нее же  никуда
И тогда любые двери
Вам откроются всегда.
И чтоб в жизни утвердиться,
Предлагает мне любовь,
Крылья обретая, птицей
Высоко взлетите вновь.
Манекен изображая,
Отражаясь в зеркалах,
Непереча, соглашаясь,
Я покупки все брала.
Согласованно, безмерно
Много мне ещё дала,
Чтобы женщиной примерной
Средь подружек я слыла.
Доброты, ума и такта,
Выдержки, внимания, честь,
Рассчиталась я по факту,
Все бесценно, счастье есть...
Неожиданно проснулась
И восторгу нет конца,
Мило даже улыбнулась
И не смела отрицать,
Почему? - могу прекрасно
Сон мой явью оправдать
И тонами светлой краски
Жизнь раскрасить навсегда!