Историческое действие Октября

Владимир Ганночка
         "Вперёд заре навстречу,-
         Сказал Ильич смеясь.-
         Когда настанет вечер,
         Возьмём мы в руки власть".
         И так всё в самом деле
         Случилось в эту ночь.
         Желать чего хотели,
         Желать было не прочь.
         И действие всё это
         В историю вошло.
         Октябрьской победой,
         Название нашло.
         И чтоб звучало лихо,
         Назвали Октябрём.
         Затем уже Великой,
         Добавили потом.
         И в самом деле ночью
         Прошёл переворот. 
         Свершилось, между прочим,
         В семнадцатый всё год.
         Но нынче в новом стиле
         Седьмое ноября.
         Его провозгласили, 
         И видимо не зря.

             г. Ялта.25.10.2021г.