Сестре Фариде

Фатима Шейхи
С утонченной натурою дама,
И с манерами светскими тож,
И казалось, не жить бы ей с нами,
А сиять средь цариц и вельмож.

Но судьба приготовила жребий
Торговать и корову доить,
И звалась Фарида, а не Леди, -
Так в России нам выпало жить.

И простой деревенский парнишка
Взялся с нею тащить жизни воз,
И росли потихоньку детишки,
Завершая семейный вопрос.

Все смогла одолеть и под старость
Ей наградой вниманье детей.
Только гордость и только радость!
И спешат они с города к ней.