Мелодия рожка

Лия Константиновна Телегина
Из рожка на утренней заре
Полилась мелодия коровам.
На сосновой золотой коре
Блики солнца танцевали снова.

Чтобы лучше видеть игрока,
Распрямились жёлтые цветочки.
И притихла в берегах река,
И трава поправила рядочки.

А коровы, лёжа на траве,
Слышат грусть и радость
                вариаций,
Промычат приветливо в ответ.
Им гудки ответят               
                дальних станций.

До чего мелодия пьянит!
Может, в чём-то здесь пастух
                греховен.
Но на луг, я знаю, поспешит
 С радостью
         маэстро - сам Бетховен.

                2о19г.
На картине Людвиг ван Бетховен