Летний гимн всех вышивальщиц

Наташико
(вышивальщицы поймут :-)

Улицы прокалились. Не погода, а летняя мистика.
Река сладострастье, растекающееся в слюни.
Отбросив белье до последнего листика,
Весь народ, разомлевший нынче в июле.

Кто на море пузом кверху, отдался во власть солнца,
Кто в обратной позе на даче,
пропалывает картошку, щурясь похлеще японца,
В труселях, далеко не версаче.

Позабыты вышивки, крестики,
где теперь пяльцы и снапы?
Вышивальщица, хватит изучать тычинки и пестики
Хватит местную флору в букеты хапать!

Тебя ждет вышивок край непочатый
И душой к работе влекома
Вышивальщица, крестик штампуй и печатай!
Где придется, не только дома!
И с осанкой всегда величавой
Не будь рабыней, будь королевой!
Работай не только правой
И Левой!
Левой!
Левой!

Глаз ли померкнул орлий?
Забыла, про долгострой на пяльцах?
Крепи натяжку на горле,
Хватит в просторы пялиться!
Грудью вперед бравой!
Начинашками небо оклеивай!
Кто там вышивает правой?
Левой!
Левой!
Левой!

(июль 2020 - стояла жуткая жара)