Музыка звёзд - из Гейне

Галина Ворона
Дремлет лунная дорожка
На поверхности воды,
Звёздочки на тонких ножках
Вышли в небе побродить.

Пошалить бы им хотелось,
Но имеют робкий вид -
Разбудить боятся землю,
Что в объятьях ночи спит.

Мир спокойствием окутан,
И сквозь сон безмолвный лес
Слушает зелёным ухом
Колыбельную небес...