Под властью гор морской покой

Алексей Тихонов 3
О горы, как же вы прекрасны.
Вершины в шапках облаков.
Изгибы столь разнообразны,
По серпантинам меж хребтов.

Морская гладь с высот Ай-Петри,
Как поле дивной красоты.
Волной улыбок дуют ветры,
Деревьев чудные зонты.

Эолы и морские бризы
Здесь навевают восхищенье.
Туманы дымкою капризной
Свиданьям придают волненье.

Здесь невозможно не влюбиться
В игриво-горные массивы.
О скалы взглядом не разбиться.
Исчерпать страстные порывы.

Здесь по ущелью вдоль хребтов
Змеей спускается река.
Несет с собой следы веков,
Морского дьявола слуга.

Скала над морем выступает,
На битву волны вызывая.
Над склоном ласточка порхает,
Гнездо чудес оберегая.

В пейзаже каждый штрих уложен,
Святой божественной рукой.
Сколь гармоничен гений божий,
Под властью гор морской покой.