Однообразие жизни

Алексей Тихонов 3
Ничто так жизнь нашу не гложет,
Ничто не делает скудней.
День изо дня одно и то же,
Однообразие идей.

Утрата жизни нас тревожит.
Бежим, как белка в колесе,
Кто в этой суете поможет.
Однообразие везде.

Проснулся! Снова на работу.
С работы вновь семейный быт.
Все бесконечные заботы,
А для себя порой забыт.

Порой не видим мы небес,
Не слышим как гремит гроза.
Не обращаем взгляд на лес,
Как-будто шоры на глазах.

А мир огромен безразмерно,
Разнообразие вокруг.
Увы, желанье эфемерно,
Работа, дом – порочный круг.

Какое счастье, коль удастся
Заполнить день разнообразно.
Всем понемногу наслаждаться,
Но в меру дельно, в меру праздно.

И каждый божий дивный день
Заполнить столь разнообразно.
Чтобы не знали слово лень,
Чтоб жить хотелось ежечасно.