Работа

Алексей Тихонов 3
Все меньше времени на сон.
Рабочий день одолевает.
Бежим с работой в унисон.
Усталость злобу нагнетает.

Зарядка наспех, чашка кофе.
Проворный бутерброд на завтрак.
Дорога длительная в офис,
О Боже, сколько дел до завтра.

Чудесный солнечный денек
Мы лицезреем из окна.
Над нами наш рабочий долг.
Проходит мимо нас весна.

Проходит летняя жара
В зеленых платьях мимо окон.
И вот осенняя пора
Стучит в окно дождливым соком.

Доделав все то, что хотел
Ползет домой в безумной пробке.
Но по пути немало дел,
Спортзал, вокал, переработки.

И поздний ужин за столом
Уже не радость, а нужда.
А где та жизнь, где мы живем?
Когда же счастье? Никогда?

Ждем выходных, чтоб отоспаться.
Набраться сил, друзья, свиданья.
Проходит лет пятнадцать, двадцать.
Нет оправданья ожиданью.

Работы смысл нами правит.
Нас создает, как личность в свете.
Коробит, требует и славит.
И так по всей земной планете.