Башкирский край

Алексей Тихонов 3
Простор души – Башкирский край.
С Россией матушкой единый.
Для жизни бесподобный рай,
Пейзажей дивные картины.

За поворотами судьбы
Встречает «Белая» река.
Березы, ивы и дубы,
Вода мудра и глубока.

Восходы в розовых объятьях.
Закаты в алостях ланит.
Леса кружат в зеленых платьях,
На горизонте дней холмит.

Луна скатилась вгладь речную,
В улыбке счастья расплылась.
Природа сладостно уснула,
Покой на время обрела.

Веками, опуская веки,
На ураган людский страстей.
В покое сохранила реки
И красоту лесостепей.

О Боже, как красиво все же
В ручьях Башкирская весна.
Сколь гармонично ее ложе,
Столь необычные тона.

Край невозможных впечатлений,
Незабываемый простор.
От Мурадыновских ущелий
До красоты Бурзянских гор.