Выйду на прогулку

Рунова Надежда
Выйду на прогулку
В золотую осень.
В сквере, в переулке
Ветер листья носит
Желтый лист платана
Падает под ноги,
Спелые каштаны
С треском бьются оземь.
В парке над скамейкой
Лист  спиралью  вьётся,
И скамейка эта
Клавочкой зовётся.
Кто устал – присядет,
Отдохнёт немного,
Лавочку погладит,
А потом в дорогу.
Манит воздух чистый
Надышаться вволю.
Только солнце быстро
Спать бежит за море.