Небес прорвалась синева...

Лилия Панлитви
Небес прорвалась синева
Меж туч с иллюзией морщинок; 
Она, разгладив их едва,
В ночь уходила на суглинок.

Полыни горько-терпкий вкус,
Сласть медуницы, ирги нега -
Мечтаний тройственный союз:
Не сгинуть бы от эго снега!

Сейчас же праздничность лучей,
Где свет божественно-крылатый.
Восторжен взгляд родных очей...
А память сердца - вал девятый.

27 октября 2021 года