Старость явственно клонит к земле

Антонов Валерий
Старость явственно клонит к земле,
путь земной свой клюкою простукав.
И сознанье плутает во мгле,
приводя в замешательство внуков.

-Эх, бывало! - воскликнет старик.
Что бывало, увы, неизвестно.
Видно, он в те пределы проник,
где для логики нет больше места.