И даже мокрая листва ещё не растеряла краски

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

И даже мокрая листва
Ещё не растеряла краски,
И ветер влажный всё же ласков,
Ещё рождаются  слова...

Но не рождаются уже
Те, запертые в отраженьях!..
Друзья детей и внуков женят...
А кто-то сохнет на меже...

Всё сохнет, если нет корней.
Обманчивы ветвей размахи.
Они слабеют... Видишь знаки?
Род вырождается, во вне

Уходят силы, как в песок,
И не бежит по веткам сок...
21,22,26.10.21