Про кролика

Пастушка
На подходе утро. Сонный дом.
Согреваю кролика теплом
В сложенной руками "борозде" —
Там ему уютно.  Kак в гнезде.

Тишина. Нам хорошо — без слов,
Без тревожных, неспокойных снов.
Тикают часы, дыханью в лад.
Я и Хенрик, вот и весь расклад.

Глазом косит на меня дружок.
Может быть, пободрствуем часок?
Кролик соглашается вполне:
Скоро утро явится в окне —

И тогда мой соглядатай снов
К спячке впрыгнет в свой заветный "кров",
А пока — мы вместе! Тишь, да гладь:
Не о чем нам, милый, горевать!..

28.10.2021