Поэту

Борис Старосельский
Он музыки желал краям, где море шума,
Он радости искал, а мир желал услад,
Он чувство пробуждал в душе у тугодума,
И свет в глазах людей был лучшей из наград!

Был творческий порыв ему важней, чем злато,
Но и для вольных птиц закон земли таков -
В безбрежных небесах им места маловато,
Им места не найти в нем, в лучшем из миров.