Керженец

Дмитрий Канунов
Керженец... будь-то в реке  - зеркала,
Отразившие жизнь многоликую.
Он - из этих не слишком могучих рек
Вдруг родивших Россию Великую...
И живёт здесь она, сохраняя тепло,
Опираясь на посох поверий.
Редкой встречей с родными,
И реже - с детьми,
Не вернуть уже всех поколений.