И осеннее вдруг настроение...

Любовь Свиридова 2
Засыпает тихо вся природа,
это происходит год от года.
Лист последний с дерева кружится,
на сырую землю он ложится.

Стали холодней и короче
дни, длиннее всё ночи.
Дождь стучит капелью по крыше,
и прохладой воздух вновь дышит.

Стали люди спокойней и тише,
из машин грохот музык не слышен.
Все идут под дождём под зонтами,
не услышишь обмена словами.

И осеннее вдруг настроение
подарит строку вдохновения.
Осень, осень, пора засыпания,
и пора вспомнить про мироздания.

Тихий шелест дождя на улице...
Сердце вновь уж не так волнуется.
Мы с природой как будто в созвучии:
тихо ждём, чтоб открылось лучшее.