Душой прикоснусь к огню

Ксения Зубарева
Душой прикоснусь к огню,
Душа полыхнёт, как знамя,
Но след, что оставит пламя,
Лечить я повременю.

Быть может, наступит день
Без памяти и без боли,
Но будем ли мы собою
Иль вновь промелькнём, как тень?

Явиться в подлунный мир,
Увидеть родные лица…
Не вспомнить, не удивиться,
Реальность приняв за миф.

Не выучив свой урок,
Нам снова решать задачи.
Пусть Вечность переназначит
Мне встречи с тобою срок.

Не верьте своим глазам,
Ведь зорко одно лишь сердце,
Но надо в него вглядеться,
Сказать: «Отворись, сезам!»

6:00, 29 января, Ко Чанг, 2018