Абхазские страдания

Виктор Павлинов
В октябре мы загорели
На абхазском солнышке,
Как копчёные форели
С жареной картошкою!

Ой, вы реки, водопады,
Ах, душевный южный край!
Нам красот других не надо,
Нам Абхазию подай!

Мы с любимою залезли
На ИвЕрскую гору.
До чего доводит трезвость
Возле моря поутру...

На абхазском на застолье
Были славные дела.
Не видать вовек мне воли,
Еле встал из-за стола!

В «Трёх платанах»* мы сидели,
Не могли уйти никак.
Мы на пили, и не ели —
Накормили всех собак...

Так скажу и не иначе,
Нет теории верней:
Коль нашёл ты правду в чаче,
Значит истина в вине!

Чачи много не бывает,
Литр берёшь ты или два —
Только дальше уплывает
От причала голова.

Черноморский бережок
С галькой разноцветною.
Деньги вроде бережёшь —
Тают незаметно так...

Ах вы пальмы, кипарисы,
Ах, земная благодать.
Рай для русского туриста
В пандемийные года!


*«Три платана» — кафе в Приморском парке, около которого постоянно бродят бездомные собаки.

11.10.2021
Новый Афон