Просила мать...

Наталья Чемакина
Просила мать:"Сынок, не уходи!"
Обжог он взглядом, до утра не жди...
Заметил только, что она больна,
Но душу грызла чёрная тоска.
Скорей туда, где ждут его они,
Не скажешь, что друзья, но не враги.
Туда, где в мутном свете ночника, с души сползает чёрная тоска,
Но не уйдёт, а  спрячется в углу, чтоб в нужный час, явиться ко двору.
Ему бы развернуться и уйти,
Но держит крепко  остриё иглы, и рушит мир, и делит
пополам, жизнь превращая в призрачный дурман.
Давно потерян времени отчёт, друзья, работа...мать лишь только ждёт,просиживая ночи у окна,
Надежду с верой на сердце храня.....