Своя рука

Борис Цветков
Карьера вряд ли сложится,
Коль нет блатной руки.
И может быть умножится,
Протестам вопреки.

А дальше часто водится,
Когда уж блата нет,
Карьерный рост закончится:
Таков судьбы ответ.

Зависит от способностей,
Как высоко взлететь.
Блат добавляет скорости,
Но важно усидеть…