В земной суете неизбежности...

Любовь Ильинична Силантьева
***    - ч.1 -
Тепла в доме нет. И что же?
В ЖэКе сказали - прибавят.
Депутаты лезут из кожи:
Помогут. Ещё и добавят!
В земной суете неизбежности
Ей выпало мало сладости.
Ей не хватило нежности,
И мало так было радости...
Так в горькой она неутешности,
Надев шарфик яркий и свитер,
Пошла из дома с поспешностью
Искать, где живёт кондитер...
        - ч.2 -
Ей прОдал кондитер сладости -
Малость согрелось тело.
Много ли в этом благости -
Ни в хлебе едином дело.
В избытке фальшивой сладости
Мало душевной щедрости -
Вот так процветают гадости
В земной суете неизбежности.
Зачем согревать кого-то -
Мало ли, как там вышло;
Спасать от ворюги иль жмота,
Если закон, что дышло ?!
Тепла не хватает - так что же:
Котельщики в карантине.
Некому больше, похоже -
Такая уж вот картина!
Кому не хватило нежности,
Кому не досталось радости -
Кондитер к своей успешности
Добавит вам пальмовой гадости.
***
2021 г.