для особо одарённых

Йогеш Дас
Если йогу представить высотным зданием,
То яма-нияма фундамент...
Если йога извилистый путь к Просветлению,
То яма-нияма, как знамя...

Если есть ориентиры во мгле бытия,
Тщетны иллюзий чары...
Если йога, как яхта бороздит океан,
То яма-нияма парус...

Дух сконцентрирован, тело послушно.
Ананда в душе, идиллия...
Если йога  для практика лайнер воздушный,
То яма-нияма крылья...

Десять правил влияют на личный прогресс,
Учтён каждый значимый фактор...
Если йогу представить в виде АЭС,
То яма-нияма реактор...

Я готов повторять несколько раз,
Для особо одарённых самых
Практика йоги многое даст,
Если дружите с яма-ниямой...

Яма-нияма - 10 правил взаимодействия с социумом
и самодисциплины в йоге.