Глиняные птицы. ты уже не пишешь...

Анжар
ты уже не пишешь писем
ты посылаешь сообщения
не созреваешь внутренне
перед тишиной листа
а быстро и на ходу
стучишь пальцами
по тёмной поверхности

чему удивляться
что и ответы приходят так же
быстро и на ходу
и ты чувствуешь другого
словно сквозь тусклое стекло

но случаются ещё письма
которые долго вынашиваются
прежде чем проявиться
в решении и действии
когда при первых лучах солнца
дерево под окном оголяется
сквозь утренний туман

25 октября