Как женщины пишут стихи

Светлана Иванова 229
Я знаю, как женщины пишут стихи,
Галопом с авоськами мчатся с работы,
Среди всей дневной в голове чепухи
Приходит вдруг рифма и кружит раз сотый.

Но нет же возможности всё отложить,
Достать телефон, на него записать.
В машину быстрее бы сумки сгрузить
И сразу в блокнотик хотя б набросать.

Спешат они вечером поздно с работы,
Забрать детей нужно из школы, кружков,
Совсем не до рифмы, сплошные заботы:
Уроки проверить у учеников.

Уж «конь ускакал» и «изба догорела»,
Дела переделаны, можно и спать.
Но нет же, всё строчки кружат без предела,
Придётся их срочно в планшет записать!
©Светлана Иванова
2021г.