Красный город

Елена Щур
Красный город, уставший от лжи,
Перекроенным небом подавит
Все надежные планы,мечты
И нечестной рукой прикарманит.

Что ему твоя правда? Откстись
От проверенных жизнью законов,
И на плаху главу преклони,
Ты- никто в этом городе воров.

Равнодушие здесь- диферамб.
Очерним твое светлое имя.
Возведем в "ниже плинтуса" ранг,
Мы сосали у дьявола вымя.

Кто такой ты, чтоб встать против нас?
Жернова наших мельниц сминают
Не таких еще смелых ребят.
Но в беде меня друг не бросает.

Мы идем, наша вера крепка,
Мы о мельницы копья ломаем.
Но играют нам вечность века;
Душу в красное не замараем.

.