Не опоздает

Людмила Тутова
Поздняя не опоздала
Тихая наша осень.
И скромно в ноябрь шагала,
Искромсала всю просинь...

Тучами её закрыла,
Каждый небес уголок.
Что поздняя не забыла
И в происках знала толк.

К вечеру чуть остывала,
Ночью спускалась в минус.
Господи, так и бывало,
Непомнящей  прикинусь.

И к ноябрю я привыкну,
Поменяю одежды.
- Ох, ты Русь моя, - воскликну,-
Ты, такая, как прежде.

Твои берёзы, рябины,
Уснут до лучших времён.
Калинка стоит у тына,
В торжестве ярких знамён.

И скромно в ноябрь шагает,
Искромсала всю просинь.
Поздняя не опоздает
Тихая наша осень.
29.10.21.