Под абажуром

Елена Зебницкая
Моя любовь к тебе - во мне.
А толку?
Я не могу ее с тобою разделить:
Не рассказать, не выкрикнуть в догонку,
Как-будто запретили говорить.

Да смысл какой? Насильно мил не будешь,
Зачем подушку ночью рёвом рвать.
Когда кого-то очень сильно любишь,
Его можно лишь сердцем обнимать.

Ноль ноль одна: сижу под абажуром
на кухне,
         в кружке стынет чай.
Тени ветвей в окне рисуют две фигуры,
Волнуя память, как бы невзначай.

Час ночи. Звезды россыпью по небу,
А сон - проказдник снова убежал
В страну, где грез моих немая небыль.

Совсем остыл забытый в кружке чай.