Мама встретилась с отцом

Галина Гученко
Мама встретилась с отцом, стал отец вхож в ее дом.
Отец красивым был, учился в ПТУ и мама сердце отдала свое ему.
Звали паренька - Борис, он был россиянин и еще,
На время то - ухажер был мамин.

Он окончил ПТУ - уезжать надо ему.Случилася размолвка,
Его любовь умолкла, а мама волновалась: ведь не ода осталась.
Надо б пойти, поговорить, может,прощенье попросить,
Но не решилася она,сказав: "Я справлюсь и одна".

Так и уехал мой отец на родину в Россию,
Не зная обо мне отец там жил под небом синим.
Я родилась, но без отца сей мир я познавала.
Вокруг меня была семья, но папу я не знала.

Вдруг, мама приняла решенье: поехать, попросить прощенье,
Меня собрала в дальний путь,сказав: "Доеду как-нибудь".
Доехала и в дом отца зашла со мною чуть дыша.
Как примут? Мама ведь не знала, родным Бориса честно все сказала.

Отец нес службу в армии, и ничего не знал,
О том что в родном доме - сюрприз всех ожидал.
Сказала бабушка моя, что на Бориса схожа я.
Она маму ругала, что сыну не сказала.

Заставила писать письмо, чтоб сын ответил на него.
Дождалися ответа, лучше  не знать бы это. Отец писал, что маму знал,
Но близко с ней он не бывал, что мама ищет пусть того,
Родилась дочка от кого.

Пришлося маме с болью уезжать и без отца жила уж моя мать.
Красивая такая, годами молодая. Она,конечно, не осталася одна,
Другая ей судьба была дана, вновь с россиянином сошлась и стала жить,
Отчима не далось мне полюбить, но братиков своих я всех любила

И очень, очень ними дорожила.И своего отца ждала, увидеться хотелось.
Но чуда не случилось и встреч не получилось. Так и не видела ни разу
Я его - отца российского родного моего.