Доброе утро, муж

Иринга Тулуханова
 Доброе утро, муж,
 Умный который к тому ж,
 Хитрый который и лень -
 Колотит баклуши весь день.

 Казалось, встал бы с утра,
 Работать давно уж пора -
 Хотел валяться полдня.
 И, раздражая меня,

 Мешает ложкою чай,
 Мешает мне невзначай.
 Встал бы, ушел - отдохнуть
 Надо, хотя бы уснуть,

 Может, минуток на пять,
 Ведь на работу опять.
 Я же корыстная и,
 Поскольку нету любви

 В сердце железном моем,
 Хожу то конем, то слоном.
 Могла журавлицею стать
 И с журавлем полетать.

 -Но это другая судьба, -
  Сказал мне Коневский тогда.
  А Ясенский наговорил,
  Чуть не оставил без сил.

  Бруно я имею в виду,
  Мол, равнодушье в ходу,
  Что они хуже других,
  Здесь не прерву я свой стих,

  Только на кухню схожу
  И на плиту погляжу.
  Потом поспорю с Бруно,
  Мне это не все равно.

  Все же считаю, враги
  Хуже и тьмы, и зги.
  А равнодушный, так,
  Он не мудрец, не дурак,

  Лодырь, хитрец и лжец,
  Заставишь - станет и жнец,
  А отвернешься пока,
  Сразу - руки в бока.

  Любит нарциссничать он,
  Зато не английский шпион.
  Будет глядеть в облака,
  Пока не устанет рука

  Поддерживать умную бошку,
  Чтоб супа полную плошку
  Налить или даже сготовить,
  Не будет он прекословить.

  Где аргумент у ленивца?
  Только момент полениться,
  Надо его продлевать.
  Иди уже, чтоб твою мать.

  Иди, поленись на скамейке,
  Пока я тут в телогрейке
  Печь наполняю дровами.
  (Душой отдыхая с вами).

  Тактичный муж промолчал
  И за мгновенье умчал
  То ль на работу, то ль на охоту,
  Ему ли иметь какую заботу.

  Пусть погуляет на воле,
  Денег не любит, тем боле,
  Да по фиг нам на таких,
  Которых волнует лишь стих.

  Девушки, остерегайтесь,
  Молчащих, закрытых стесняйтесь,
  Гоните подальше, подальше -
  И не увидите фальши.

  Может, мудрость подходит,
  Кругами по улицам бродит.
  Давай же, входи скорее,
  Будь ты со мной подобрее.

  Мудрость мне: - Не напрягайся
  И почаще расслабляйся.
  - Что ты раньше не сказала?
  - Времени-то было мало.

    Ты взяла бы выходной
,   Погуляла бы со мной,
    Я тебя бы научила,
    И давно бы было мило.

  - Хорошо, теперь послушна
    Стала, хоть и простодушна.
    Ох, ну, как же хорошо.
    Вот и солнышко взошло.
   
   
                28.10.2021.