Шутка юмора

Олег Мантур
Весёлый Черт Всевышнего под локоть
В часы творения «нечаянно» толкал.
Тот чувством юмора здоровым обладал
И, если вдруг прикольно получалось что-то,
Над «результатом» вместе с Чертом хохотал.

Экспромтом без «технических заданий»
Десницей щедрой, всемогущей и святой,
Имея Хаос только, да и тот — пустой,
Ваял Господь вселенной мирозданье.
…Черт корчил рожи и хихикал за спиной…
 
Дней шесть «по беспределу» их «гасило»
А на седьмой, когда «бухло» и «порошок»
Закончились, Всевышний вдруг расслабленно изрёк,
Взглянув рассеянно на то, что получилось,
«…а… это… блин… в натуре… хорошо.!.»

Что он имел в виду?.. Возможны варианты…
Тут пребывающий «в неадеквате» Черт
Вдруг предложил: «Пусть все теперь идет
Само собой. А мы сыграем в «фанты»
С тобой на каждого события исход.

Один вопрос: Там дура и придурок.
Ты сотворил вчера их «чисто на поржать» 
Но нахрена же было позволять
Этим убогим и кривым карикатурам,
Себя «подобием и образом» считать?

Бог рассмеялся: «Ты не понял, Сатана:
Он — на меня пародия, а на тебя — Она»