Весенние надежды

Тимофей Бондаренко
Весна обещает романтику снова,
По улицам льётся прозрачная лава,
Лукава запретность заветного слова.
 
И я от мечтаний нескромных зардеясь –
Весна соблазняет нахально красуясь –
Любуясь вздыхаю, на счастье надеясь.
 
Зарубки на сердце не хочется мерить,
Мятежную душу смирением старить,
А вдарить по струнам и музыке верить:
 
Капель загрохочет сильней водопада,
И станет трава зеленей изумруда,
Для чуда ведь разница лет – не преграда!
 
Она так юна, чуть постарше апреля –
Спою ей, опаски свои приневоля,
И холя гитару в руках менестреля,
 
Любви попрошу, ожидая, что скажет –
А вдруг и её одиночество гложет,
И может быть, может… она  не откажет?

----------------------------
написано для:
http://www.stihi.ru/2021/08/11/5858