Осенний этюд 5

Ольга Бажина
Как слюда, тонкий лед на осеннем пруду,
В доме стынет заброшенно печка,
Снова грустно и зябко в осеннем саду,
Лишь сумах* разгорается свечкой.
Раскаленной листвой он по веткам облит
И пылает с корней до макушки,
Жарким пламенем цвета нещадно палит,
Листья-искры роняя с верхушки.




* Сумах оленерогий или уксусное дерево- это кустарник, по своим внешним признакам напоминающий рябину.