Осення зарисовка 18

Иван Шапошников
Октября дней прошло двадцать восемь
Уже в полном разгаре бушует осень
До ноября всего дня осталось  три
 Но из окна на улицу посмотри
Ветер листвы остатки сдувает
И желтыми коврами землю устилает
Солнце спряталось за ватные тучи
Но иногда дарит нам свой тёплый лучик
Но дожди не идут еще пока
И земля без луж приятно суха
термометр ночью падает в минуса
И неба звездного видна краса
Потепления уже совсем не ждем
Ведь дальше будет только снег с дождем
В выходные дома чаи  гоняем
И от заразы этим себя оберегаем !

Ноября месяц уже число второе
Куда то делось осени время золотое
Уже осени прошли месяца два
Почти облетела с деревьев листва
А дальше будет время серое
А потом холодное и белое
Некоторые листья еще висят,цепляются
Но ветер и до них добирается
Упадут и они на землю мокрую холодную
Всего за минуты полета свободного
А пока держатся вызывая жалость
Ведь висеть им осталось совсем малость
Хоть и идут дожди но им назло
На улице не холодно а еще тепло!
А солнца на небе вообще не видать
Поэтому хочется все время спать !
Не надо целый день деньской скучать
Надо взять зонт и пойти погулять !
Посмотреть на листву плавающую в лужах
Выпить потом чаю дома что бы не был простужен !