Бабье лето

Панфилова Галина Александровна
Винтаж и ретро - дней осенних тренд,
В сентябрьской фуге - августа каденция,
Эрзац...И в общем, чушь и полный бред -
Замёрзли бы каналы вдруг в Венеции...

Наряды - шико-блесковый кутюр,
Версаче-гуччиевый мир красавицы...
Готова, осень, ты на этот сюр,
Безумствуешь, в желании понравиться!

Парча и бархат, шёлк и органза...
В меланж камеди с охрой багряный впутан...
Пускаешь золотую пыль в глаза,
Заламывая с прощальным стоном руки...

Лукавишь, знаешь ведь: не вожделей
Бессмертия, любовь пусть не растрачена,
И платишь нам монетами дождей,
Наивно веря, что станем мы богаче.

И что поделать - зелень быстро в медь,
Сквозь слёзы улыбаешься отчаянно...
И нам не страшно,  хочется смотреть,
Не думая о скором расставании...

И не грустим, других что ль нету бед!
На все природы готовы сумасбродства...
Заменим шёлк на кашемир и фетр
"В простудные" октябрьские дни Бродского...

В промозглый день (с лимоном чая б, плед) -
К лицу - листочек...Нет! Бабочка! И кружит...
То - лета "дембельнувшего" привет
Теплом сентябрьским вдруг согревает душу...