Ночь по стеклу корябает серпом...

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *
Ночь по стеклу корябает серпом 
под завыванье взбалмошного ветра.
Не сплю и, словно рыцарь (тот, скупой),
перебираю собственное ретро
и вспоминаю...
За спиной года
неравнозначной вьются чередою...
Там в каждом миге прочно, навсегда
замешаны счастливое с бедою,
грусть с радостью, удача и провал,
прозрения нелёгкие моменты,
когда вдруг осеняло:
предавал
и лез – без прав на то – на постаменты...

Из прошлого бы что-нибудь изъять...
Хоть то, стыдясь чего, сейчас сгорел бы...
Но станет прошлое прорехами зиять,
как стены дома после артобстрела...

Не отвертеться, всё – моё: грешок,
неразуменья подвиг и...
Короче –
всё-всё упрямо память бережёт,
бессонницей расстреливая ночи...

окт.2021