Середина осени

Дмитрий Канунов
Немного жаль - минует осень эта,
Раскрасившая листьев желтизной
Леса, поля, и тусклые рассветы,
И этот куст ракиты над рекой.
Полгода лишь останется до лета
С тех пор, как лист сорвётся золотой,
С осины, буйным ветром подраздетой,
И дождь прибьёт над жухлою травой
Гвоздями уж совсем простывших капель,
Которые рассыплет небосвод
Из облаков - предвестников ненастья
И холодов, виновников замёрзших вод.

Фото Владимира Громова