Мир у осени в плену...

Стародубов Алексей Иванович
После летнего тепла,
Холода настали,
Дождь стекает со стекла
Каплями печали,

Мир у осени в плену,
Как военнопленный,
И тревожит тишину,
Шёпот листьев тленный.

Неуютность бытия,
Голые деревья,
В серых днях болтаюсь я,
Тенью стал теперь я.

Гонит ветер как пастух,
Туч стадА по небу,
Я как огонёк потух,
Разгореться мне бы!

И пытаюсь я понять,
Где тоски границы?
И откуда силы взять?
Чтоб возобновиться!
2021 год.