На краю света

Александра Брысова
Его большие глаза смотрят сквозь время.
Теряюсь в его глубине, как в летнем лесу.
Разрушаются бурею старые замки системы,
Стоявшие много веков на холодном ветру.

Его пальцы играют новым для всех перебором,
С дороги сошёл, привычной, удобной и гладкой,
И по каменной речке дошёл он до самого моря,
Где оставил у ног на песке всё, что нёс, отпечаток.

Его чёрные буйные волосы ветер трепал,
И ласкал горячим дыханьем уставшие плечи.
Тот ветер игривый прозрачный всегда внутри будто знал -
Что придёт он однажды сквозь время к тому побережью...

Край света - яркий, прекрасный и полон внутри красоты,
Я теряюсь в его глубине, как летнем лесу...
И вижу в глазах его отраженье сверхновой звезды,
И где-то на млечном пути его голос найду...

октябрь 2021