Чёрный кот

Уркварт Ройхо
Я чёрным котом в озарении сонном
не зная пути продираясь в сомненьях
пробьюсь-проберусь отражением тени,
сквозь тернии к звёздам глазами прижмурясь,
сквозь ночи туманы и запахов сонмы
пытаясь пройти под сиянием лунным,
созвездий влеком заклинанием рунным
что шепчет мне небо сквозь тучи нахмурясь.
 
Сквозясь сгустком тёмным сквозь ночи бессонье
не слышно пройду окунаясь беззвучно,
вбирая в себя немоты многозвучье,
собой растворяясь во мраке текучем.
И падая в ночь многолико безликим,
кому то невидим,кому лишь намёком
в безмолвии гулком что скрыто для многих,
останусь лишь слышным сердцам одиноким.
 
Скользну я по грани невидимой тайны
безумно жестокости мира открытый,
отчаянно храбрый и дерзостью пьяный,
в себя только веры бронёю прикрытый.
Пройду я по грани неведомой бездны
в волокнах тумана со мглою сливаясь,
ни кто не увидит, ни кто не услышит...
Путём одержимый,собой удивляясь.

24.10.2021 г.