Что может быть лучше в октябрьский вечер?

Татьяна Постнова
Что может быть лучше в октябрьский вечер,
Чем чай заварить и порезать лимон?
Зажечь завалящие чайные свечи,
Которых зачем-то лежит миллион.

Набросить платок на озябшие плечи,
Зайти на Ютьюб и включить ритм-энд-блюз.
Становится легче, значительно легче
Бесчисленных дел утомительный груз.

И плечи, чуть вздрогнув, вдруг вспомнят о крыльях,
Что там, где лопатки, незримо растут.
Забытые, даже покрытые пылью,
Не чая расправиться, все-таки - тут!

28/10/2021