Родина

Валерий Васильцов 2
Земля, омытая дождями,
Благословенна и мудра…
Хранимая добром, богами,
Теплом и вечностью костра.

Под пенье птиц и с тишиною,
Что удивительно нежна,
Ты - даришь милость красотою,
Великолепна, как княжна.

Та ожиданием, как в сказке,
Все ждёт и ждёт богатыря…
И светом веры, без опаски,
Хранит Любовь у алтаря.

А люди, будто херувимы,
Несут бессмертие идей,
Да, не безгрешны, но ранимы,
Как музы белых лебедей.

В дыму берез твоих, туманов,
Такая силы благодать…
Не повторить ее и спьяну,
И… не украсть, и… не отдать.

Земля моя - Тобою венчан,
Уйду с ТОБОЮ, налегке…
Коль простотой - восчеловечен,
Не болью в пышном сюртуке ……


28 октября 2021 г.