Душа поэта

Ксения Зубарева
Ты днём проходишь, вот беда,
Все круги ада.
А я же занят, как всегда,
Не тем, чем надо.

Твои старанья велики,
Но счастья нету.
А я плету свои венки -
Венки сонетов.

Ты пробираешься, как зверь
С набитой пастью,
А я не знаю, кто теперь
Стоит у власти.

Готов платить ты палачу
Любую цену.
А я стихами оплачу
Уход со сцены.

Дано держать твоей руке
Все судьбы мира.
А мне - волною на песке -
Все мимо, мимо.

Ты одиночеством больной
И недоверьем.
А я - все время за спиной,
А я - за дверью.

Быть может, стоит помешать
Картине этой?
Ведь это я, твоя Душа!
Душа Поэта.

9:30, 24 января, Ко Чанг, 2018