Наследник

Геннадий Генцлер
Первый снег последнего рассвета,
Уходящего рассвета октября.
Им омыта девичья заря,
Потерявшаяся ночью как-то летом.

Заблудилась, извалялась в неге рос,
Надышалась пьяным сенокосом.
И теперь с в глазах немым вопросом
Думала умыться ливнем гроз.

Но не вышло: и рассвет последний,
Снег колючий, холод октября.
Может, где-то есть такой обряд,
Чтоб зарю укрыл её наследник?

Может, это будет белый снег?
Или ветер, дующий к ненастью?
В чьей, скажите, ныне это власти –
Усмирить зари прощальный бег?

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 28 октября 2021 года

Фотография из Интернета