Нельзя понять

Яана Рассказова
Нельзя понять о чем поет сторонняя душа
Понять нельзя, но можно слушать, наслаждаясь бесконечно.
Ты знаешь, этим песням нет конца.
Они о важном. Нет…ОНИ о вечном.

Нельзя увидеть мир сторонним взглядом,
Но можно космос лицезреть в чужих очах,
И замереть, любуясь звездопадом
Ярчайших мыслей, о которых промолчат.

Нельзя услышать шум закатного прибоя,
Как его слышит близкий человек,
Но можно к сердцу в тот момент прильнув щекою,
Услышать трепет - красоте в ответ.

Нельзя узнать, кому что по судьбе,
Нельзя понять с кем что и почему случается
И жить, судя другого по себе…
Нельзя… но почему-то получается.

Jane Raise 10.2021