Прорыв блокады

Владислав Савенко
У блокады Ленинграда
Метроном и тишина,
Корка хлеба как награда,
Да кольцом окружена.
Смерть голодная  косила,
Зажигалок сыпал град,
Только внутренняя сила
Не оставит Ленинград.

Выверни душу,
Пергамент истории вскрой!
Фриц не разрушил
Наш несгибаемый строй!

Только годы смотрят с неба,
Только звезды говорят.
Я в Аду блокадном не был,
Да припомнилось – не зря.
Наши бабушки и деды
Вечным движимы огнем,
И как призраки победы
Позаботятся о нем.

Выверну душу,
Пергамент истории вскрыв,
Нас не разрушат
Ни голод, ни холод, ни взрыв.

У блокады Ленинграда
Только память – часовой.
Миллиону душ награда,
Что он выжил – город мой!
Что по улицам беспечным
Радостный идет народ.
И осталось лишь сберечь нам
Этот в прошлое паром.

Вывернув душу,
Пергамент истории вскрыв,
Сердцем послушай
Предков высокий прорыв!