Снежинка

Галина Николаева 6
Снежинка на ладонь упала
И, улыбнувшись, прошептала:
Я тебе счастье принесу,
Одежду царскую, еду,
Жить будешь в роскоши, любви,
Блаженны будут твои дни,
Как в масле сыр, будешь кататься
И райской жизнью наслаждаться.
Сегодня в полночь принца жди,
С ним смело под венец иди!
Она кружилась, песни пела,
Потом вспорхнула, улетела...

И сон покинул свой ночлег,
Как тает первый чистый снег...