Еще горит любовью желтый глаз

Тамара Эйдензон-Чёрная
«Этих листьев багряная прелесть Осенние экспромты»
                (Любовь Гаус)
       http://stihi.ru/2017/09/10/5704

Еще одета в платье из атласа.
Еще горит любовью желтый глаз.
Но, кое где, уже видна заплата.
Из листьев ветер разбросал пасьянс.

И эти, листьев брошеные карты,
То вверх, то вниз, кружат над головой.
А голые деревья, как атланты,
Готовятся держать серьезный бой.

Листву, костров, сжирает алчно пламя.
И искры, улетая в высоту,
Несут туда победы мрачной знамя.
Забыв уже, про нежную мечту.